Для чего нажимают на кнопки?
Из рубрики Почемучка...
— На днях прибегает ко мне один маленький почемучка со двора с плачем.
— Кто обидел?
— Девчо-о-онки, Кно-о-опкой дразнят.
— Велика беда! — говорю. — Ничего обидного тут нет.
— Да-а, раз я кнопка, значит, ма-а-аленький! — И снова слезы в три ручья.
— Ну и что! Может, ты маленький, да удаленький. Если бы меня вздумали так дразнить, я бы не то что плакать, я бы, наоборот, стал гордиться! Шутка ли сказать — кнопка! Да без кнопок теперь шагу не шагнуть. Они повсюду, и мы без них как без рук.
Вот ты сейчас поднимался в лифте. Кнопку нажимал?
— Ну, нажимал, — удивляется почемучка, забыв про свое горе. — А что из этого?
— То, что ты прямо там,
в лифте, мгновенно стал силачом. Как же, одним пальцем умудрился поднять на десятый этаж пятерых: себя, высокого дяденьку, толстую тетеньку и еще девочку с собачкой!
— И правда, — говорит
мальчик, а сам уже смеется.
— Еще бы не правда. Силач, настоящий силач! А потом что было? Подошел ты к двери, дотянулся до звонка и... Голос у тебя не очень сильный, но малышка-кнопка сделала его громким-прегромким. «Дзинь-дзинь!
Скорей открывайте!» — разнеслось по всем комнатам. Теперь вспомни-ка, дружок, как мы в прошлое воскресенье ходили в гости. Остановились у подъезда, толкнули входную дверь, а она заперта. Тогда ты нажал кнопку, и тут же знакомый голос спросил: «Кто там?» Мы в ответ: «Дедушка с почемучкой». — «А, милости просим, заходите!» Наш знакомый наверху, в своей квартире, тоже нажал на кнопку — сразу здесь щелкнул замок, и дверь сама собой отворилась. Как в сказке!
Популярные теги: сортамент, труба, металлопрокат, вес двутавра.
А на улице как нас выручает кнопка!
Недалеко от нашего дома на стене примостилась алая кнопка. Она прячется в крошечном ящике за стеклышком. Очень важная кнопка! В прошлом году случился по соседству пожар. Видят прохожие — из окна на шестом этаже валит дым, выбивается пламя. Один из них не растерялся — бегом к этой настенной кнопке. Разбил стекло, нажал кнопку...
В ту же секунду далеко отсюда, в пожарной части, зазвенел звонок, беспокойно замигала сигнальная лампочка: «Тревога!» Вскоре приехали пожарники и залили пламя.
Вот тебе и кнопка!
Получается, кнопки есть на все случаи жизни: звонок — кнопка, лифт — кнопка, пожар — кнопка...
Вздумал послушать магнитофон — нажимай кнопку, транзистор — кнопку. И у стиральной машины — кнопка, и у пылесоса, и у полотера, и у кофемолки... Полезная штука — кнопка. Правда? — Еще бы, — отвечает мне мальчик. — Думать не надо, работать не надо. Зачем, если кнопки для всего есть? Нажал — и готово.
— Ишь ты, — говорю, — умник какой выискался! Тебя послушать, так выходит, будто человеку не требуется ни соображать самому, ни работать самому, а только и делать, что нажимать кнопки. Такого, к счастью, никогда не было, нет и не будет. Но и саму кнопку тоже ведь кто-то должен придумать, смастерить и приспособить к делу. Потом что-то не слыхал я о таких кнопках: нажал — машина изобретена, нажал — больной вылечен, нажал — сказка или песня сочинена, уроки сделаны, хлеб куплен... Нет, дружок, кнопки — они не вместо умной, знающей головы, не взамен умелых, работающих рук, а на подмогу, в помощь им.
Для чего нажимают на кнопки?
Читать по теме:
Пространственные конструкции покрытий
Перекрестно-ребристые большепролетные покрытия образуются плоскими либо пространственными фермами с параллельными поясами, пересекающимися под прямым или другим углом. В перекрёстно-ребристых системах, как и в складках,, прикладываемые в узлах ферм нагрузки распределяются не в одном,