Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Ограждения балконов металлические

Заполнение светопроемов в наружных ограждениях зданий работает аналогично навесным стенам на восприятие собственного веса и ветровой нагрузки. Металлические конструкции светопрозрачных ограждений обеспечивают герметичность остекления, жесткость, легкость и удобство открывания переплетов и ограждения балконов металлические. Благодаря малым размерам сечений элементов металлические переплеты по сравнению с деревянными и железобетонными обладают наибольшим коэффициентом светопропускания. Улучшая внешний облик зданий, они характеризуются значительным сроком службы и низкими эксплуатационными расходами. Поэтому, несмотря на известные недостатки, в частности, возможность коррозии, и относительно высокую стоимость, металлические, особенно из алюминиевых сплавов, конструкции заполнения светопроемов получают в последние годы все большее распространение.

В зданиях с кирпичными, блочными и панельными несущими наружными стенами из металла выполняются оконные коробки и переплеты, в зданиях с несущим каркасом—панели ленточного остекления, большеразмерные витрины и витражи.

В окнах и ленточном остеклении промышленных зданий применяются серийно изготавливаемые отечественными предприятиями стальные переплеты из специальных прокатных профилей со стандартными номинальными размерами 1,5 и 2 м по ширине и 1,2 и 2,4 м по высоте, а также стальные оконные панели из трубчатых или гнутых профилей. Такие панели, состоящие из общей рамы и остекленных створок, соответствуют по размерам унифицированным стеновым панелям. Обладающие достаточной жесткостью оконные панели крепятся к колоннам каркаса и могут заполнять проемы в стенах по всей протяженности здания и высотой до 20 м.

Институтами ЦНИИПромзданий, ЦНИИПроектстальконструкция и ВИЛС разработаны конструкции заполнения оконных проемов промышленных зданий из алюминиевых сплавов в трех основных вариантах: алюминиевые оконные панели для одинарного и двойного остекления одноэтажных и многоэтажных зданий, беспереплетные заполнения витражей, алюминиевые переплеты с импостами и обвязками из стальных профилей.

Металлическая «столярка» все шире применяется и в гражданских зданиях. В странах Западной Европы деревянные оконные и дверные коробки практически полностью вытесняются стальными и алюминиевыми, в последнее время обычно выполняемыми из гнутых тонкостенных профилей.

В практику гражданского строительства внедряются и новые формы заполнения оконных проемов, позволяющие уменьшить металлоемкость конструкций и частично заменить дорогостоящий алюминий сталью и другими материалами. В суровых климатических условиях, где особенно остра проблема защиты переплетов от промерзания, целесообразно применение деревоалюминиевых окон, в которых тонкие алюминиевые профили образуют наружную поверхность деревянной столярки. Полые профили переплетов из тонкой холоднотянутой стали для защиты их от коррозии и улучшения эстетических качеств поверхности металла покрываются синтетическими эмалями. Перспективны для оконных переплетов металлопласты — профилированная сталь, покрытая защитно-декоративным слоем пластмассы. Пластмассовая оболочка может иметь поперечное сечение, обеспечивающее плотный притвор створок и крепление стекла.

Открывание металлических переплетов обычно осуществляется поворотом их вокруг вертикальной или горизонтальной оси, расположенной как по краю переплета, так и в пределах его габарита. Несущие металлические конструкции хорошо работают в раздвижных окнах. Створки раздвижных окон в открытом положении не занимают внутреннего пространства помещений и не требуют специальных приборов для фиксации положения. А поскольку раздвижные окна представляют собой уравновешенную систему, переплеты неподвергаются перекосам и могут быть менее жесткими в углах, чем переплеты распашных окон. В связи с этим в раздвижных переплетах можно уменьшить сечения элементов.

Снижение металлоемкости переплетов достигается заменой раздельных створок двух- и трехслойными стеклопакетами в металлических, обычно алюминиевых, обвязках. Светопрозрачные ограждения, заполненные стеклопакетами, обладают по сравнению с многослойным остеклением в переплетах повышенными звуко- и теплоизоляционными качествами и проще в эксплуатации.

Витрины и витражи с металлическими (стальными и алюминиевыми) конструкциями остекляются с помощью металлических переплетов или непосредственным креплением листового стекла к горизонтальным и вертикальным импостам. При большой площади витража для восприятия ветровых нагрузок и передачи горизонтальных усилий на несущие конструкции здания выполняются специальные каркасы из жестких стальных и алюминиевых профилей, которые крепятся непосредственно к фундаментам и перекрытию (покрытию).

Большие плоскости остекления и тонкие металлические импосты витрин и витражей позволяют по новому решать интерьеры помещений, обеспечивая зрительное единство их с внешним пространством. Появилась и совершенно новая тектоника поверхности стеньг. Для массивных стен характерны отдельные светопроемы. В современных каркасных зданиях все чаще светопроемом становится вся стена, а непрозрачное ограждение выполняется только на отдельных ее участках. Широко применяются также навесные стены-экраны со сплошным остеклением на всю высоту здания. Металлические элементы каркаса такого экрана могут быть утоплены в поверхности остекления настолько, что практически даже при сильном освещении будут читаться только как граничные линии. Такая нерасчлененная остекленная поверхность, равномерно отражая небо и окружающую застройку, ведет К зрительной «дематериализации» архитектурной формы, что создает определенный художественный эффект. В отдельных случаях эффект «дематериализации», усиленный заменой обычного стекла зеркальным или просто зеркалом, используется как средство нейтрализации здания, например при строительстве его в сложившемся историческом комплексе.

При больших размерах остекления расход металла на импосты и переплеты обычно не превышает расход его на арматуру и крепежные детали навесных железобетонных панелей. Однако в массовом, особенно жилищном, строительстве применение больших остекленных плоскостей стеновых ограждений зданий ограничено. Это объективно определяется и дефицитом металла и, главным образом, условиями эксплуатации зданий. Большие плоскости остекления связаны с затратами на защиту помещений от перегрева в летнее время и охлаждения в зимнее. Кроме того, такое остекление требует постоянной очистки от пыли и дождевых затеков. Эти факторы будут смягчаться по мере освоения новых видов строительного стекла, в частности тепло- и светозащитного, и создания механизмов и приспособлений для очистки остекления. В этих условиях сочетание стекла и металла, несомненно, получит массовое распространение в гражданском строительстве как наиболее легкое и гигиеничное стеновое ограждение каркасных зданий.

 Металлические ограждения балконов

Особую область применения металла в наружных ограждениях зданий составляют ограждения балконов и лоджий из металла. Выполняемые из чугуна и кованого железа, они нередко превращались в подлинные произведения искусства, причем характер обработки металла, формы элементов и рисунок ограждения отражали стилистические особенности архитектуры того или иного периода.

В современной массовой архитектуре ограждения балконов и лоджий чаще выполняются из массивных (бетон) или легких непрозрачных листовых (асбестоцемент) материалов. Однако в зданиях с металлическим каркасом и ненесущими стенами несомненно преимущество металлических ограждений балконов и лоджий. Прокатный металл открывает широкие возможности внедрения в массовое строительство легких индустриальных ограждений, которые хорошо сочетаются с современными архитектурными формами и вертикальным озеленением зданий.

Наружные стеновые ограждения из металла практически не нуждаются в дополнительной отделке поверхностей. В металлических облицовках, архитектурных деталях и изделиях четкость и точность граней и объемов сочетаются с разнообразием фактуры поверхности — от рельефной и матовой до гладкой и зеркальной и большими колористическими возможностями.

Со строительным металлом часто ассоциируются черный (чугун), темно-серый (сталь), золотистый и зеленовато-коричневый (бронза, медь), серебристо-белый (алюминий) цвета. Однако можно сказать, что практически металл не имеет цветового ограничения. Хорошо поддающийся окраске и многим другим видам отделки, металл принимает любой цвет, сохраняя все характеристики собственной фактуры поверхности, особенно при покрытии лаками, анодировании и химическом оксидировании. Так что колористичеекая  композиция  в  металле может  решаться  в  соответствии с общим архитектурным замыслом,

Наиболее распространено в современной практике цветное анодирование поверхности металла. Реже, но довольно часто встречается покрытие поверхностей лаками и эмалями. В последнее время активизировались поиски и, так сказать, естественного обогащения цветовой палитры металлических конструкций и изделий. Известно, что медь и ее сплавы, окисляясь кислородом воздуха, с течением времени приобретают множество различных дополнительных цветовых оттенков. Патина не ухудшает, а обогащает цветовую характеристику изделий. И все чаще медь используется как облицовочный материал наружных ограждений. Для обогащения цветовой характеристики стальных несущих и ограждающих конструкций может использоваться окисление железа, Металлические поверхности павильона Канады на Всемирной выставке 1967 г. в Монреале были покрыты антикоррозионным лаком после окисления металла до красно-коричневого цвета, В административном комплексе фирмы «Джон Дир Компани» (1964 г.) Э. Сааринен применил для наружных элементов галерей и солнцезащитных козырьков специальный сплав кортен. В течение нескольких лет этот сплав покрывается темно-бурым слоем ржавчины, которая образует защитный слой, предотвращающий дальнейшее окисление. Таким образом, при определенных условиях окисление металла становится и эстетическим, и антикоррозионным фактором.

Цвет стали можно изменять и термической обработкой. В результате нагрева шлифованной или полированной стали до 200— 300° С происходит ее колоризация с образованием на поверхности металла оранжевой или синеватой пленки, одновременно повышающей его коррозионную стойкость. Это свойство стали издавна использовалось в прикладном искусстве, в частности тульскими злато-кузнецами и оружейниками.

Металлурги добиваются получения цветной стали и в промышленном производстве. Советские ученые под руководством акад. Н. Т. Гудцова разработали способ изготовления золотистой и розовой стали, обладающей хорошей свариваемостью и коррозионной стойкостью, с одинаковой окраской по всей толще металла используемые и в металлических оградах . Американские и английские ученые разработали электролитические процессы окрашивания нержавеющей стали в красный, синий, зеленый, голубой, оранжевый цвета. Все это говорит о возможности в ближайшем будущем существенного обогащения колористических характеристик металла в несущих и ограждающих конструкциях, а также в произведениях декоративного и монументального искусства.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis