Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

”ОМК” хочет разместить центр финишной обработки труб на базе ”ВМЗ” в Нижегородской области

22.11.2015

Объединенная металлургическая компания (ОМК, Москва) планирует разместить центр финишной обработки обсадных труб на базе АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область). Об этом вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов сообщил в ходе заседания комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Заксобрания региона 18 ноября.

По его словам, первоначально ОМК планировала создать данный центр на базе входящего в нее Альметьевского трубного завода. Однако, как сообщили НИА "Нижний Новгород" в ОМК, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, ВМЗ является предпочтительной площадкой для развития финишного центра. "Очень важным дополнительным элементом станет предоставление налоговой льготы, без которой данный проект может быть экономически рискованным для компании", - отметили в компании.

Владимир Иванов сообщил, что, согласно договоренности главы региона и руководства ОМК, проект переносится в Нижегородскую область, правительство которой предоставляет ВМЗ льготу по другому проекту - "Стан-5000". "Проект будет перенесен на Нижегородскую площадку, несмотря на то, что компания уже произвела большие затраты. Сейчас идет выбор земельного участка", - сказал Владимир Иванов.

"Проект по строительству финишного центра направлен на финишную обработку труб, производимых на ВМЗ. Центр позволит ОМК выйти в новый для компании сегмент обсадных труб диаметром более 245 мм", - сообщили в ОМК. Параметров проекта и сроков его реализации в компании пока не раскрывают.

Как сообщалось ранее, комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Заксобрания Нижегородской области одобрил изменение параметров соглашения между правительством региона и реализующим проект "Стан-5000" АО "Выксунский металлургический завод".

СПРАВКА:

ОМК в 2011 году приобрела в Хьюстоне (США) предприятие по финишной обработке труб Tubular Solutions, которое способно выполнять термообработку, нарезку резьбы, в том числе премиальной, и обсадку концов.

ВМЗ - один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

ОМК - один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Чусовской металлургический завод (Пермский край) Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

 

Источник

 

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis