Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

ХАЗ увеличил в 3 раза выпуск литейных сплавов

18.09.2015

За восемь месяцев текущего года в линейном отделении Хакасского алюминиевого завода (входит в состав Русала) производство литейных сплавов увеличилось в три раза (с 6,5 до 20,3 тыс. т). Достичь таких показателей удалось благодаря проведенной модернизации и увеличению количества заказов.


До 2014 г. ХАЗ производил только технический высококачественный алюминий марок А8 и А85. В прошлом году в литейном отделении началась модернизация. В миксеры были установлены магнито-гидродинамические перемешиватели, дегазационные и фильтрационные установки, модернизированы системы охлаждения изложниц и упаковочного автомата.

«Инвестиции Русала в проект, цель которого увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 82 тыс. т, улучшить ее качество, расширить продуктовую линейку ХАЗа, превысили $5 млн, - рассказал управляющий директор ХАЗа Антон Савченко. – Установка нового оборудования позволила расширить номенклатуру продукции, востребованную в Японии, Китае, Южной Корее, Европе, странах СНГ. Сейчас доля сплавов в общем объеме произведенной продукции ХАЗа составляет уже 23,5%. Но это не предел. Заключён контракт на поставку литейного комплекса непрерывного горизонтального литья по производству десятикилограммовых брусков. Мощность комплекса составит 120 тыс. т в год. Он будет оснащен самыми современными системами управления, дегазации и фильтрации металла. В настоящее время ведутся проектирование и работы по изготовлению оборудования, которые будут завершены в четвёртом квартале 2015 г., после чего начнутся строительно-монтажные работы. Запуск производства запланирован на третий квартал 2016 г. Русал инвестирует в это мероприятие более $16 млн».

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis