Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Время реверберации

20.03.2015

Одним из важнейших показателей, характеризующих акустические качества помещений, является реверберация. Реверберацией называется наличие отзвука или остаточного звучания в помещении после прекращения основного звука. Это явление происходит вследствие многократных отражений звуковых волн от поверхностей стен, потолка и др. Промежуток времени от момента прекращения работы источника звука до момента, когда его уровень звукового давления уменьшится па 60 дб, называют временем стандартной реверберации. Слишком продолжительная реверберация делает помещение гулким, слишком короткая — глухим. Время реверберации зависит от объема помещения и общего звукопоглощения его ограждений и объектов, находящихся в нем. Опытным путем установлен оптимум реверберации Тот, т. е. такая длительность реверберации, при которой создаются наилучшие условия слышимости в данном помещении.

В табл. 5 меньшие величины относятся к залам универсального назначения, а большие — к оперным и концертным залам. Залы, предназначенные для слушания речи (драматические театры, залы собраний, аудитории), должны иметь Топт примерно на 40 % меньше минимальных значений, приведенных в табл. 5.

Теоретически приближенно оптимальное время реверберации для больших залов различного назначения можно определить по формуле

Toin=klgV,

где Тот — оптимальное время реверберации для частоты 512 гц; сек;

V — объем  помещения,   ms;

к — коэффициент, который равен 0,41 для оперных театров и концертных залов, 0,36 для драматических театров, 0,29 для кинотеатров и аудиторий*. Для обеспечения хорошей акустики зрительных залов и аудиторий большое значение имеет поглощение звука в помещении. Величина поглощения звука характеризуется коэффициентом звукопоглощения а, представляющим отношение звуковой энергии, поглощенной в ограждении, к звуковой энергии, на него падающей.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis