Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Композиции здания

26.02.2015

 Изучая назначение проектируемого здания, жизнь и общественные потребности коллектива, для которого оно возводится, архитектор находит также закономерности построения объемной композиции. Но при этом он должен подходить к делу несколько иначе, чем тогда, когда разрабатывал композицию внутреннего пространства здания.

Если в процессе создания композиции интерьеров здания мы рассматривали цели и задачи той группы людей, для которых оно строится, и анализировали отношение друг к другу и участие в общих задачах его отдельных групп, то теперь, уточняя объемную композицию здания, следует рассматривать функции коллектива, для которого возводится здание. Поступая таким образом, мы выявим общественное достоинство здания и его значение в композиции города, а следовательно, создадим основу для выявления характера внешнего облика этого здания. В общем случае для того чтобы здание производило надлежащее впечатление, которого требуют достоинство того дела, для которого оно предназначено, необходимо прежде всего выявить его действительный объем, объединяя отдельные составляющие его части и придавая ему цельность. Без обобщения наружного объема здания оно может выглядеть дробным и  даже   уродливым.

Выявление действительного объема здания в его композиции имеет очень большое значение. Ясность объемной композиции является одной из важнейших черт реализма в архитектуре. В хорошо разработанных композициях зданий их объем усваивается с первого взгляда. В некоторых случаях необходимо учитывать также возможность последующего расширения здания при его развитии в течение последующих десятилетий во избежание его «морального устарения». Особенно это касается промышленных зданий.

Однако для построения объемной композиции здания значение имеют не только внутренние закономерности его построения. Огромное значение для композиции объема здания и его фасадов имеют художественные требования, предъявляемые к нему как элементу города.

Градостроительные требования к архитектурно-художественной композиции. Каждое сооружение, создаваемое человеком, представляет собой часть определенного комплекса зданий — поселения, завода, города и т. п.

Поэтому в задачи архитектурной композиции входит не только создание отдельных построек, но также и планировка и застройка целых комплексов или их частей: кварталов города, площадей, улиц, парков и т. п. Таким образом, объектом архитектурной композиции является все сооружение в целом или комплекс сооружений, а именно, размещение здания (или группы зданий) на территории (генеральный план), распределение отдельных частей внутреннего пространства здания (собственно план здания), наружный облик всего здания и каждого из его фасадов и композиции внутреннего расположения и отделки помещений (интерьеры здания), а также художественная связь архитектуры здания со смежными сооружениями.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis