Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

КРИЧНЫЕ ФАБРИКИ

07.10.2014

 При Златоустовском заводе имеется ныне две кричные фабрики.

В обеих фабриках находится 6 кричных корпусов, из коих в каждом по два горна, 2 става мехов и для каждого горна особый кричный молот.

При описании кричных фабрик последуем тому же порядку, каковый  наблюдали при описании доменной фабрики:

   Кричное устройство

Устроение кричного корпуса

    Каждый корпус устроен следующим образом — здесь не нужно описывать каким образом закладывается основание горна или фундамент, он образом работы совершенно сходствует с фундаментом под доменным корпусом.

   На фундаменте положены чугунные доски; на них, по углам каждого горна, поставлены чугунные стойки; на стойках положены чугунные переклады, на коих выведена для обоих. горнов с железными связями труба вышиною 8 сажень.

   Длина всего корпуса составляет 2 сажени, а ширина 1 сажень, длина же наружных стен горна равна 2 1/4 аршинам, следовательно, межуток между горнами длиною 1 1/2 аршина. Корпусные стены горнов вышиною от почвы 9 вершков; лицевые и те из них, кои составляют межуток горнов, выложены из кирпича, а боковые и фурменные заделываются чугунными досками во время кладки самого горна.

   Кладка горна. Кричный горн кладется из чугунных досок следующим образом. Насыпают на фундамент песку с мусором и на оный полагают днище так, чтобы оно имело некоторую покатость к шлаковому отверстию, каковую придают обыкновенно, наливая на средину днища несколько капель воды. Положив днище, приставляют к нему ребром сначала подфурменную доску, так, чтобы высота оной от днища равнялась 15 дюймам, и насыпают позади оной песку; потом заднюю, долженствующую находиться при стене межутка горнов; далее подручную противную задней, имеющую вид бездонного ящика, называемого крюком, в длинных сторонах коего находятся отверстия для выпуска шлака, и, наконец, колошную, находящуюся против фурмы. Все сии доски ставятся с некоторою покатостью с тем намерением, дабы во время действия удобнее было вынимать из горна крицу.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis