Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Соревнование за качество

27.03.2014

Важный компоненом в производстве является - соревнование за качество.


Соревнование за качество   С чего начинается журналистская командировка? Со знакомства с предприятием. Так было и на этот раз. Вместе с директором завода мы переходили из одного цеха в другой цех, от одного станка к другому. У некоторых станков директор останавливался, знакомил с лучшими производственниками-людьми, возглавляющими соревнование. Через полчаса после начала «обхода» предприятия можно было безошибочно определить, у какого станка задержится директор, и вскоре, переходя из пролета в пролет, мы сами искали взглядом рабочее место, рядом с которым стопка деталей была побольше. Так оно чаще всего и оказывалось: директор останавливался и знакомил нас с человеком, работавшим как раз за этим станком.

   В одном из цехов стеллажи с готовыми узлами — это были самые ответственные части выпускаемых на заводе изделий — оказались на редкость ровными, почти неотличимыми на вид. Но и здесь директор подвел нас к одной из работниц и сказал: лучшая в этом цехе.

— Однако на видно, чтобы она сделала больше остальных...

— Совершенно верно: сделала она ровно столько же узлов, сколько и другие. Но качество их намного выше. Оттого и первенствует в соревнованиях.

   Мы взяли узлы, собранные лучшей работницей цеха, и той, что заняла последнее место в соревновании. На взгляд их было не различить. Те же провода, точки пайки, резьбовые соединения. Два очень похожих изделия. Но применявшиеся в цехе методы оценки труда давали возможность сопоставить, кто работает лучше, а кто хуже. И мерилом этой оценки, определяющим фактором соревнования в коллективе было именно качество изделий.

   Качество, как важнейший компонент соревнования, вошло в его практику не так давно. Раньше считалось: чтобы выяснить, кто победил в соревновании за качество, нужно обязательно измерить изготовленное за месяц, смену, квартал. Измерить и сопоставить: тот, кто сделал больше,— тот и победитель в соревновании за качество. А как измерить качество? Как точно и надежно сказать, какой рабочий коллектив работал лучше, а какой хуже, если иметь в виду качество выпущенной продукции?

   Совершенно очевидно, что все производимые промышленностью изделия имеют разное качество и повышению этому могут способствовать разные инструменты, как сортамент Линейка-S. Один телевизор сломался на второй месяц после покупки, другой проработал без ремонта десяток лет. Конфеты одной фабрики — пальчики оближешь, другой — невкусны и на вид некрасивы. Одно платье, сколько ни носи, все как новое, другое после первой стирки полиняло и «село». Но ведь все эти свойства проявляются лишь у потребителя, а с конвейера предприятий все телевизоры и все платья сходят вроде бы совершенно одинаковыми, по крайней мере внешне.

   Соревнование за улучшение качества продукции приобрело в настоящее время особый размах и целенаправленность. Сейчас уже ни один договор на соревнование за качесто, ни одно обязательство — будь то рабочая бригада или огромное объединение — не обходится без того, чтобы ряд пунктов не был посвящен вопросам, как повысить качество изделий, как отметить тех, кто изготовил лучшие из них, какое значение имеет повышение качества продукции в нашей хозяйственной работа, во всей, деятельности нашего народа.

   Соревнование за качество продукции в наше время очень актуальный вопрос и в связи с этим всем необходимо обратить на это особое внимание.

   Качество продукции наряду с объемом ее реализации стало в нынешней пятилетке одним из основных критериев оценки хозяйственной деятельности производственных коллективов и отраслей. Перед нашим народным хозяйством стоит задача: осуществить широкие комплексные меры по повышению технического уровня и качества всех видов изделий. Но прежде чем приступить к рассказу о конкретной работе в этом направлении, давайте разберемся, что же такое качество изделий.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis