Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Монолитный ленточный фундамент

22.03.2014

Монолитный ленточный фундаментПосле проведенной геологической разведки, только перед началом проектных работ нужно решить, какой коттедж вы желаете выстроить: дом с подвалом, с технологическим подпольем либо без подвала.

 Ежели вы остановили свой выбор на варианте без подвала, разрешено планировать монолитный или сборный ленточный фундамент либо монолитную плиту. Монолитный ленточный фундамент имеет ряд преимуществ и используется при проектировании коттеджа свободной планировки. Монолитный фундамент устраивают и там, где работа строительной техники (экскаватора и подъемного крана) невозможна, к примеру, препятствует густой лес либо уже имеющаяся уплотненная застройка. В остальных случаях предпочтение лучше отдать сборному ленточному фундаменту. Он процентов на 10 – 15 будет подешевле, и монтировать его позволительно при любой температуре, правда и задерживать строительство на 30 дней (покуда набирает прочность монолит) не потребуется. Для коттеджа с «жилым» подвалом наилучшим вариантом считается монолитный  ленточный  фундамент, невзирая на его дороговизну. Все начинается с песчано-гравийной подушки; последующим шагом заливают слой бетона 150 мм, после «схватывания» укладывают гидроизоляцию. Потом укладывают арматуру для фундамента и заливают бетонную плиту. После данного действия ставят вертикальную опалубку и отливают периметр. Когда бетон будет прочным (через 15 – 20 дней), снимают опалубку и производят внешнюю гидроизоляцию и утепление.

  Для коттеджа с технологическим подпольем подходит ленточный фундамент с выборочной обратной отсыпкой пустой части подвала. Перед этим нужно обмазать внешние стенки фундамента битумом в 2 слоя.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis