Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Сортамент труб стальных прямоугольных ГОСТ 8645-68

21.03.2014

Труба прямоугольная  Данный стандарт распространяется на трубы стальные бесшовные горячекатаные, холоднотянутые и электросварные прямоугольные.

Сортамент труб стальных прямоугольных гост 8645-68 имеет широкое место применения в лёгкой и тяжелой промышленности, в строительстве и мебельном производстве.

Трубы стальные прямоугольные нашли широкое применение при строительстве каркасных домов и монтаже свайных фундаментов.

При изучении других проектов (сайтов) мы увидели очень много информации по вопросу ГОСТ 8645-68 – Сортамент труб стальных прямоугольных и предлагаем посмотреть (скачать) официальную версию ГОСТА.

 В этой статье мы хотим рассмотреть вопросы:

1) Сферы использования сортамента труб стальных прямоугольных Гост 8645-68

   Трубы стальные, имеющие прямоугольное сечение со скругленными краями, широко применяются в гражданском строительстве и особенно в промышленном при возведении различных башен, колонн зданий, вышек, опор, при устройстве межпролётных перекрытий. Наличие плоских граней упрощает монтаж конструкций, каким бы способом он ни велся, включая сварочные работы. Именно поэтому профильные, прямоугольные и квадратные стальные трубы - достойная альтернатива швеллеру, металлической балке, или уголку.

Востребованы трубы стальные прямоугольного сечения и в сельском хозяйстве, ведь из них изготавливаются каркасы всевозможных тепличных комплексов и помещений животноводческих ферм.

    При обустройстве личного приусадебного участка без прямоугольной стальной трубы тоже трудно обойтись, ведь она может не только использоваться как отдельный элемент различных заграждений и заборов, но и легко превратиться в основу парника, навеса, гаражных ворот или декоративных элементов в оформлении дома.

   Использование прямоугольных стальных труб различного сортамента дают широкий диапазон использования в мебельной промышленности. Есть примеры успешного использования трубы прямоугольного сечения при изготовлении металлокаркасов садовой и медицинской мебели, компьютерных столов, всевозможных стеллажей и полок. Выставочные павильоны, каркасы для рекламных щитов, оборудование детских развлекательных комплексов…Настолько разнообразно и многогранно применение квадратной и прямоугольной стальной  трубы, что сложно назвать современную сферу жизнедеятельности человека, в которой бы прямоугольная стальная труба была бы использована.

2) Преимущества использования сортамента труб стальных прямоугольных ГОСТ 8645-68

    Трубы стальные квадратного и прямоугольного сечения обладают повышенной прочностью и достаточной конструктивной жесткостью по отношению к трубе круглого сечения и различных видов прокатных уголков, в то время как их материалоемкость и вес выгодно отличаются от металлического бруса. Достаточно сказать, что применение профильных стальных труб квадратного и прямоугольного сечения ГОСТ 8645-68 позволяет снизить общую металлоемкость любой конструкции на четверть, что значительно удешевляет стоимость всей стальной конструкции. Так же прочность металлоконструкции легко регулировать, используя при монтаже стальные прямоугольные трубы с различной толщиной стенок.

    Даже в сравнении с обычной круглой трубой, прямоугольные и квадратные стальные трубы имеют преимущество при складировании и транспортировке, занимая меньший объем. Так же очень важно и то, что именно квадратные и прямоугольные стальные трубы наименее трудоемки при дальнейшей стыковке и отделке (покраске, грунтовке), что позволяет значительно сократить объём расходуемого материала и время на обработку.

3) Недостатки прямоугольных стальных труб.

    Подверженность коррозии – материал используемый при изготовлении прямоугольных труб является сталь, и как следствие трубы подвержены воздействию атмосферы, что приводит уменьшению срока службы. Решением этой проблемы может:

  • Антикоррозийная обработка (покраска, напыление, обработка термокрасками).
  • Использование оцинкованных составляющих в составе стали прямоугольных труб, что повысит эксплуатационные характеристики.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis