Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Увеличение товарооборота Казахстана и Вьетнама почти до $222 млн.

18.01.2014

Товарооборот между Казахстаном и Вьетнамом за 11 месяцев 2013 года составил 221,8 миллиона долларов, сообщил в среду министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев, выступая на пленарном заседании Мажилиса (нижней палаты парламента), говорится в сообщении министерства.

Согласно сообщению, эта цифра в два раза превышает показатель аналогичного периода 2012 года (121,3 миллиона долларов).

Как говорится в сообщении, в ходе заседания был рассмотрен проект закона о ратификации соглашения между правительством Казахстана и правительством Вьетнама о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Соглашение было подписано в сентябре 2009 года в Астане в рамках официального визита премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга в Казахстан. Документ направлен на создание благоприятных правовых условий для поощрения и взаимной защиты инвестиций, улучшения инвестиционного климата и дальнейшего развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами.

По словам министра, которые приводятся в сообщении, с 2005 по 2013 годы вьетнамские инвестиции в экономику Казахстана составили 2,4 миллиона долларов, а прямые казахстанские инвестиции в экономику Вьетнама в указанный период отсутствуют.

Министр также отметил, что перспективным направлением инвестиционного взаимодействия является сотрудничество в нефтегазовом секторе между АО "НК "КазМунайГаз" и нефтегазовой корпорацией Вьетнама "Петровьетнам".

С учетом того, что Вьетнам в течение последних нескольких лет входит в первую десятку наиболее динамично развивающихся экономик мира, вступление в силу данного соглашения придаст импульс дальнейшему улучшению инвестиционного сотрудничества двух стран, сказал Досаев.

Основными товарами, экспортируемыми Казахстаном во Вьетнам, являются асбест, металлопрокат, а также различное транспортное оборудование. В Казахстан из Вьетнама импортируются чай, медикаменты, оборудование для пищевой промышленности, компьютеры и их комплектующие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis