Сортамент

Смотреть видео инструкцию как работаетПроизвести заказ сортамента

Яндекс.Метрика
Сортамент "Линейка-S" - это инструмент для расчёта веса и размера металлопроката

Металл в интерьере

В промышленном строительстве применяются стационарные и сборно-разборные перегородки из гладкого и профилированного алюминиевого и стального листа по металлическому каркасу. Большой опыт устройства таких перегородок накоплен в зарубежной практике. Особый интерес представляют распорные конструкции сборно-разборных перегородок, изготавливаемые, в частности, итальянской фирмой «Куртина». Распор, создаваемый винтовыми устройствами в нижней или верхней части каркаса панели, при достаточной жесткости пола и потолка обеспечивает стабильное положение  перегородки  в любом месте  производственного  помещения.

Металлические перегородки дороже перегородок из массивных материалов — кирпича, керамзитобетона, гипсоплит. Однако с учетом затрат на перемещение в процессе периодической реконструкции здания применение таких перегородок в помещениях предприятий с гибкой технологией экономически эффективно. Что касается гигиенических и эстетических показателей таких перегородок, то они, несомненно, выше, чем у перегородок из массивных материалов.

Именно эти качества — гигиеничность и эстетичность — Способствовали распространению алюминиевых перегородок в гражданских зданиях. В них обычно применяются стационарные и раздвижные (откатные и складывающиеся) перегородки с каркасом из прессованных алюминиевых профилей с заполнением стеклом, листовым стеклопластиком, древесностружечной плитой.

Листовой алюминий стал одним из основных материалов подвесных потолков. В общественных зданиях и в цехах точных производств предприятий радиоэлектроники, приборостроения, текстильной промышленности и др. подвесные потолки, за которыми размещаются коммуникации инженерного оборудования, изолируют интерьер от несущих конструкций и являются средством создания акустического комфорта. Форма поверхности потолка зависит от очертаний конструкций покрытия и общего решения интерьера. На смену плоским потолкам в общественных зданиях все чаще приходят криволинейные поверхности, создающие определенный эстетический и акустический эффект. Интересную, хотя во многом и спорную, форму подвесного потолка создают рыбообразные фермы большепролетных покрытий.

   Алюминиевые подвесные потолки выполняются из сборных элементов либо из рулонного алюминиевого листа.

 В последние годы подвесные потолки монтируются также из реечных элементов, размещаемых вплотную или с зазорами. Образованная такими элементами рельефная поверхность хорошо сочетается с расположенными над нею и просвечивающими между элементами цветными поверхностями.

Предварительно напряженные рулонируемые алюминиевые ленты применяются в основном для подвесных потолков промышленных зданий. Длинномерная лента протягивается на всю длину цеха в уровне нижних поясов ферм, натягивается и крепится к прогонам точечной сваркой. После крепления в лентах прорезают отверстия для светильников.

  Интересна система подвесных потолков «Светящиеся листья», которая применяется в производственных и общественных зданиях Югославии. Потолок образуется несущими шинами и висящими на них рассеивателями света из алюминиевой жести.

Стальной прокат всегда применялся для устройства лестниц в промышленных зданиях. В лестницах общественных и жилых зданий массового строительства наряду с железобетонными косоурами применяются стальные, обычно швеллерного, реже двутаврового профиля. В качестве косоуров и балок лестничных площадок используются также прямоугольные коробчатые трубы. Ступени могут быть выполнены из листового металла, бетона или дереза. В промышленных зданиях для ступеней используют рифленую и просечную сталь.

Прочность стали позволяет формировать лестницы с прямолинейными или криволинейными маршами как регулярной, так и произвольной формы. В интерьерах общественных зданий все больше входят в моду винтовые металлические лестницы с одной центральной трубчатой опорой и консольным опиранием ступеней либо креплением их на подвесках. Винтовые металлические лестницы с деревянными ступенями могут найти применение и в жилых зданиях при организации квартир в двух уровнях.

   Легкие конструкции металлических лестниц хорошо вписываются в современные интерьеры и нередко становятся их архитектурной доминантой.

Гофрированный и штампованный листовой металл — тонколистовая сталь и алюминиевая жесть — часто используется в интерьере общественных зданий для отделки стен. Такая отделка создает красивую и гигиеничную поверхность. Хотя следует отметить, что при большой площади отделки металлом зачастую эстетический эффект пропадает, происходит определенная «девальвация» материала. Маловыразительна гладкая блестящая поверхность алюминиевой облицовки. Более эффективно эстетические свойства металла выявляются при использовании его в отделке стен в виде раскладок и мелких деталей.

Классическим образцом высокого профессионального уровня применения металла в интерьере стала станция «Маяковская» Московского метрополитена имени В. И. Ленина (архит. А. Душкин). Профилированные полосы нержавеющей стали, которыми облицованы несущие металлические колонны и арки, являются активным элементом композиции подземного зала.

Особой выразительностью отличаются отделочно-декоративные элементы из анодированного алюминия или цветных металлов теплых тонов — меди, бронзы, латуни.

 Легкие металлические решетки устанавливаются также поверх стекла в дверных и оконных проемах, ограждая стекло от удара и создавая работающий на просвет рисунок. Интересны декоративные решетки Дворца пионеров в Москве, Дома быта в Днепропетровске и др. В декоративных решетках применяется полосовой и прутковый металл. В их рисунок нередко вводятся листовые и объемные, иногда литые элементы. Опыт показывает, что введение в решетки из черных металлов небольших деталей из меди, алюминия, латуни, бронзы делает всю композицию более насыщенной.

В современной архитектуре широко применяются как отдельные подвесные металлические светильники (люстры), так и системы осветительных приборов. Материалом для таких систем служит прутковый и полосовой металл, образующий пространственные решетчатые структуры — светящиеся гирлянды. В светильниках используются литые, кованые, чеканные элементы из бронзы, латуни, меди, анодированного алюминия, никелированных и хромированных черных металлов.

Важную роль в интерьере играет фурнитура  —  приборы для окон и дверей, ручки и пр. История архитектуры знает много примеров интерьеров, в которых каждый из элементов фурнитуры становился произведением искусства. В условиях массового серийного производства эстетическая ценность таких элементов интерьера в значительной мер снизилась. Попытки возродить эстетику этих «малых форм» интерьера в современной практике нередко сводятся к преувеличению их роли металла в интерьере, приданию им самостоятельной художественной ценности. Но массовое строительство нуждается в недорогой, изящной фурнитуре, которая может быть изготовлена и отделана современными методами производства металлических изделий.

Большую область применения металла в современном интерьере  составляет  оборудование. Здесь находят широкое применение прессованные, гнутые и штампованные алюминиевые профили. Гладкая блестящая отделка поверхности металла иногда заменяется более мягкой, декоративной обработкой.

Для изготовления мебельных изделий и их деталей применяют тонкую листовую сталь, стальные и алюминиевые круглые и прямоугольные трубы, профильный металл и литые детали. Металл в интерьере обычно образует во внутреннем пространстве здания несущий каркас предметов мебели — шкафов, стеллажей, столов, стульев, кресел. Все большим спросом пользуются поворачивающиеся кресла и стулья с одной центральной опорой. Новой формой оборудования квартир становятся сборно-разборные трансформирующиеся стенки, представляющие собой трубчатый каркас, к которому крепятся унифицированные блоки-секции (открытые и закрытые полки-шкафчики). Блоки эти могут монтироваться в различных комбинациях и быстро демонтироваться. Да и сам каркас, система стоек которого приобретает жесткость за счет их распора в пол и потолок с помощью специальных подпятников, легко монтируется в любом месте комнаты.

Мебель изготавливается либо целиком из металла, что характерно для открытых и полуоткрытых помещений, а также для помещений, где необходима особая гигиеничность, либо из металла в сочетании с деревом, пластмассами, древесноволокнистыми плитами, кожзаменителями. Интерьер обогащается цветовой отделкой металлических элементов мебели, а также подчеркнутыми в их внешней форме и фактуре особенностями изготовления — штамповки, гнутья, отливки.

Сортамент

Захват для разгонки рельс ударами

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).


ММК покажет свою продукцию на выставке в Тбилиси

МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка «Caucasus Build – 2016», посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК. 

«Северсталь Дистрибуция» увеличила объем продаж на 18%

В первом квартале 2016 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Япония и Южная Корея также, как и Китай занижают экспортные цены

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью «забывают» о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

”Мечел” отложит реструктуризацию до 2020 года

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с 2017 на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на 2017 год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. 

Facebook Twitter Addthis